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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 07:00

 

SAM 1579a 

 

Une idée de dessert hyper facile et super bonne...L'association du chocolat et de la pistache est une pure merveille. Une mousse aux pistaches aérienne surplombée par une ganache au chocolat ....c'est de la pure gourmandise.

C'est un réel coup de coeur pour moi...Je me suis inspirée pour faire cette recette, d'une recette de Hanane à la menthe (ici)

N'hésitez surtout pas à l'essayer !!!

 

SAM 1573a 

 

Ingrédients pour 12 verrines:

Mousse à la pistache

  • 300ml de lait
  • 100g de sucre
  • 1/2 càc d'extrait de pistache
  • 250ml de crème liquide2 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 càs de maizena

Ganache au chocolat

  • 150 ml de crème liquide
  • 150g de chocolat au lait   

 

 

 SAM 1577a

 

 

Etapes de la recette:

1/ Chauffer 250ml de lait avec 50g de sucre.

2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau.

3/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, l'extrait de pistache, le reste de lait et la maizena. Bien mélanger le tout.

4/ Ajouter le lait chaud petit à petit au mélange aux oeufs tout en fouettant. Remettre sur feu doux sans arrêter de mélanger afin d'obtenir une crème anglaise. Arrêter la cuisson quand la crème commence à napper la cuillère ou dès que les permières bulles apparaissent. Il ne faut surtout pas que la crème commencent à bouillir. Ajouter à la crème les feuilles de gélatine essorées. Remuer et laisser de côté.

5/ Monter la crème liquide en chantilly. L'ajouter à la crème refroidie, petit à petit. Remplir des petites verrines et placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

6/ Faire chauffer 150ml de crème liquide. Incorporer le chocolat en morceau. Mélanger vivement jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse et brillante. Mettre un peu de cette ganache sur la mousse aux pistaches.

7/ Placer au réfrigérateur pour encore 30mn.

 

Voilà c'est prêt................

 

 

SAM 1580a 

 

 

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commentaires

Philippe 02/12/2013 03:16


Merci, je vais voir,  si ici à la Réunion,  je peux trouver ça

Philippe 01/12/2013 18:40


Et ma réponse! !!

yummyfood 01/12/2013 19:08



Désolée Philipe, alors j'utilise de la gélatine Halal qu'on vend ici au Maroc.


:)



Philippe 04/10/2013 20:19


Bonjour,


Merci pour toute vos recettes!!!
Juste une question, je souhaiterais savoir quelle gélatine vous utiliser!!!


Merci

yummyfood 01/12/2013 14:22



Merci Philipe 



Rachida 17/10/2011 08:33



Super ça à l'air d'un délice, bsahetkoum et merci du partage



yummyfood 17/10/2011 21:55



Merci Rachida.


Allah I3tik saha



Oranie 13/10/2011 13:06



Ces verrines sont superbes, biz



yummyfood 13/10/2011 22:06



Merci Oranie



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