J'ai fait une première récolte de fèves dans mon petit carré de potager sur ma terasse. Voici le lien vers mon blog de jardinage si vous voulez y faire un tour link
J'ai saisi donc cette occasion pour les cuire avec la peau, comme ce sont des fèves BIO. J'ai pensé à une entrée marocaine que j'affectionne beaucoup.
Ingrédients:
- 1 kg de fèves
- 5 gousses d'ail
- Persil et coriandre hachés
- sel, poivre
- cumin
- paprika
- un peu de harissa
- huile d'olive
- 1 citron confit coupé en petits dés
Etapes de la recette:
1/ Faire cuire les fèves coupées avec leur peau dans de l'eau salée jusqu'à mi-cuisson.
2/ Préparer la chermoula: ail+ sel+ poivre+ cumin+ paprika+ persil+ coriandre+ harissa+ huile d'olive + citron confit+ un peu d'eau. Mettre le tout dans une casserole y ajouter les fèves demi-cuites et les laisser mijoter à feu très doux.
3/ Arrêter la cuisson quand tout l'eau s'évapore.
A déguster tiède ou froide à votre convenance