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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 12:22

    30032011443

J'ai fait une première récolte de fèves dans mon petit carré de potager sur ma terasse. Voici le lien vers mon blog de jardinage si vous voulez y faire un tour link 

J'ai saisi donc cette occasion pour les cuire avec la peau, comme ce sont des fèves BIO. J'ai pensé à une entrée marocaine que j'affectionne beaucoup.

Ingrédients:

  • 1 kg de fèves
  • 5 gousses d'ail
  • Persil et coriandre hachés
  • sel, poivre
  • cumin
  • paprika
  • un peu de harissa
  • huile d'olive
  • 1 citron confit coupé en petits dés 

Etapes de la recette:

 

1/ Faire cuire les fèves coupées avec leur peau dans de l'eau salée jusqu'à mi-cuisson.

 

2/ Préparer la chermoula: ail+ sel+ poivre+ cumin+ paprika+ persil+ coriandre+ harissa+ huile d'olive + citron confit+ un peu d'eau. Mettre le tout dans une casserole y ajouter les fèves demi-cuites et les laisser mijoter à feu très doux.

 

3/ Arrêter la cuisson quand tout l'eau s'évapore.

 

  A déguster tiède ou froide à votre convenance 

 

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Published by yummyfood - dans Légumes et gratins
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commentaires

coxlicotte 15/04/2011 19:09



très originale ta recette... je note pour l'année prochaine !


bon weekend


bises


cox



yummyfood 15/04/2011 19:58



Bon Weekend à toi aussi!!!


Biz



Oumyval 15/04/2011 15:51



hooo c'est trop ça j'aime beaucoup merciiii!!!



yummyfood 15/04/2011 16:52



mais je t'en prie ma chérie



Houria 14/04/2011 10:51



Moi qui aime beaucoup les fèves Barak Allah O'fiky pour cette déliciese recette.


 


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 14/04/2011 11:00



Allah ibarek fiki.


Merci Houria pour ton passage


.


Bizzzzz



oumsouhaib 14/04/2011 10:47



j'aime beaucoup les feves!merci pour ce plat vitaminé!et bravo pour ton petit jardin...en terrasse!!bisous imane



yummyfood 14/04/2011 10:50



Merci OumSouhaib



oum mouncifrayan 13/04/2011 22:31



super gourmand ce plat! bravo



yummyfood 14/04/2011 10:49



Merci Oum MouncifRayan



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