Recette Christophe Felder - Muffins - Recette chocolat
Et oui, j'ai succombé et j'ai acheté le livre de recettes de Christophe Felder....Il est extra, un recueil de recettes de pâtisseries en tout genre...Et quel talent !!!!
Ces muffins tout choco sont hyper gourmand...Attention !!! si vous êtes en régime passez votre chemin, cette recette n'est pas faites pour vous...Mais entre nous "vous ne savez pas ce que vous rater sérieusement "
C'est un délice.....Allez à vous d'en juger....
Ingrédients pour 11 muffins:
- 100g de chocolat noir (50% à 60% de cacao)
- 110g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 60g de farine
- 1 càs de cacao
- Quelques framboises
- 1 banane
- 100g de chocolat noir (60% à 70% de cacao)
Etapes de la recette:
1/ Préchauffer le four à 210°C
2/ Hacher finement le chocolat. Le faire fondre au bain marie avec le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.
3/ Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat et mélanger à l'aide du fouet.
4/ Tamiser la farine et le cacao sur le mélange au chocolat. Bien mélanger.
5/ Verser un peu de pâte dans les moules à muffins. Y déposer une framboise, puis un peu de pâte, puis une tranche de banane coupé en 2 puis encore un peu de pâte.
6/ Enfourner pendant 12 min.
7/ Laisser refroidir puis démouler vos muffins.
8/ Faire fondre le reste de chocolat dans un bain marie. Tremper la base de vos muffins dans ce chocolat fondu.
Voilà c'est prêt...........
moelleux chocolat, Fondant chocolat, muffins, christophe felder, glaçage chocolat, cake facile