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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 19:56

 

  SAM 0604a

 

Un plat rapide dont je raffole. on peut le déguster en entrée chaude ou en plat.

Le foie est considéré comme une viande maigre car sa teneur en lipide est très réduite. Il est une source majeure de vitamines et de sels minéreaux essentiels. Il est à souligner que le foie de veau est plus riche en vitamine A et biensûr il est plus tendres que les autres foies. Il faut choisir le foie très brillant et d'une belle couleur nette. 

 

Ingrédients 4 personnes:

  • 500g de foie de veau ou de boeuf
  • 4 gousses d'ails hachées
  • Sel, poivre
  • Cumin
  • 2 càs de vinaigre ou de jus de citron
  • 6 càs de concentré de tomates
  • Une poignée de persil et coriandre hachée
  • Huile d'olive

Etapes de la recette:

1/ Préparer la marinade. Dans une terrine mélanger: Les gousses d'ails hachées, le sel, le poivre, le concentré de tomates, le cumin, le persil et la coriandre hachés, le vinaigre et l'huile d'olive.

 

2/ Couper les tranches de foie en lamelles ou en cubes. Les mettre dans la marinade et laisser reposer une trentaine de minute.

 

3/ Chauffer une poele avec un tout petit peu d'huile. Faire cuire les lamelles de foie sur feu moyen. Ajuster l'assaisonnement.

 

SAM 0601a

recette marocaine, veau, abats, boeuf, barbecue, concentré de tomates

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Published by yummyfood - dans Abats
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commentaires

tout pour le ventre 30/09/2013 07:17


Pour te dire, j'ai essayé ta recette : http://www.toutpourleventre.com/2013/09/foie-de-veau-sauce-rouge-la-marocaine.html . Très bon

yummyfood 01/12/2013 14:23



Ohhh très sympa.


Merci


 



catounette 18/06/2011 21:47



une recette qui va plaire à mon gourmand de mari! Lui c'est le foie de veau et moi je préfère le foie de génisse.Merci,bises



yummyfood 19/06/2011 19:32



Il y a une autre recette de foie dans le blog, catégorie abats si ça t'interesse.


bisous



bienvenue dans ma cuisine 17/06/2011 09:59



hummmm ca a l'air super bon merci!!!


bisous!!!



yummyfood 17/06/2011 13:06



De rien.


Bonne journée



lilousine 16/06/2011 20:41



une belle recette



yummyfood 16/06/2011 21:13



Merci Lilousine



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