Un plat rapide dont je raffole. on peut le déguster en entrée chaude ou en plat.
Le foie est considéré comme une viande maigre car sa teneur en lipide est très réduite. Il est une source majeure de vitamines et de sels minéreaux essentiels. Il est à souligner que le foie de veau est plus riche en vitamine A et biensûr il est plus tendres que les autres foies. Il faut choisir le foie très brillant et d'une belle couleur nette.
Ingrédients 4 personnes:
- 500g de foie de veau ou de boeuf
- 4 gousses d'ails hachées
- Sel, poivre
- Cumin
- 2 càs de vinaigre ou de jus de citron
- 6 càs de concentré de tomates
- Une poignée de persil et coriandre hachée
- Huile d'olive
Etapes de la recette:
1/ Préparer la marinade. Dans une terrine mélanger: Les gousses d'ails hachées, le sel, le poivre, le concentré de tomates, le cumin, le persil et la coriandre hachés, le vinaigre et l'huile d'olive.
2/ Couper les tranches de foie en lamelles ou en cubes. Les mettre dans la marinade et laisser reposer une trentaine de minute.
3/ Chauffer une poele avec un tout petit peu d'huile. Faire cuire les lamelles de foie sur feu moyen. Ajuster l'assaisonnement.
recette marocaine, veau, abats, boeuf, barbecue, concentré de tomates