C'est un gâteau fait pour les amoureux du fromage Ricotta et de pêches. La texture est assez déconcertante.
La ricotta se mélange bien avec les pêches.
Un autre gâteau de Rachida Amhaouch facile à faire et qui ne demande pas de technique.
Ingrédients pour un moule de 24cm:
- 1 grande boite de pêches au sirop (la recette originale est aux abricots)
- 350g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 800g de ricotta
- 3 càs de semoule très fine
- Une grande boite de crème fraîche
- 5 oeufs
- 4 càs de jus de citron
- 8g de poudre de flan vanille non sucré
Etapes de la recette:
1/ Mixer 3 càs de sirop de pêches avec la moitié des pêches au sirop. Couper l'autre moitié de pêches en tout petit morceaux.
2/ Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau pour les ramolir.
3/ Dans une casserole faire chauffer 100g de sucre avec le mélange sirop, pêches mixés et feuilles de gélatines essorées pendant une dizaine de minute. Y incorporer les pêches coupées en morceaux et laisser de côté.
4/ Dans une jatte mélanger la ricotta, la crème fraîche, la semoule fine, les oeufs, le jus de citron et la poudre de flan. Y incorporer le reste de sucre en poudre et bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
5/ Beurrer et fariner un moule de 24 cm. Y verser la crème de ricotta. Puis incorporer le mélange de pêche au milieu sans arriver aux bords.
6/ Enfourner dans un four préchauffé 180°C pendant 55mn.
7/ A servir bien froid. Moi je l'ai préparé la veille pour le lendemain.
Voilà c'est prêt........
Vous trouverez d'autres recettes de desserts ICI
ricotta, gâteau, pêche, flan, gâteau facile, rachida amhaouch