Une entrée qui sent bon l'Asie. A servir avec de la laitue et une sauce chinoise ou tout simplement une sauce soja. A servir immédiatement car les galettes de riz ont tendance à ramollir sinon...
Ingrédients: Pour une dizaine de nems:
- Des galettes de riz
- 125g de viande hachée
- 1 carotte râpée
- Mélange d'épices chinoises
- Germes de soja
- Champignons noirs
- sel, poivre
- Sauce soja
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Etapes de la recette:
1/ Mettre dans une poêle: viande hachée+ carotte râpée+ sel+ poivre+ les épices chinoises, laisser suer le mélange dans un peu d'huile.
2/ Quand la viande hachée est plus ou moins cuite, y ajouter les germes de soja (je n'ai pas préciser la quantité, car cela dépend de votre goût), laisser cuire sur feu doux.
3/ Mettre les champignons noirs séchés dans un bol y ajouter de l'eau chaude et les laisser quelques minutes. Les rincer, les égoutter puis les mélanger avec la viande et faire revenir sur feu doux.
4/ Goûter le mélange pour voir si l'assaisonnement est correct, quand le tout est cuit (c'est l'histoire de quelques minutes) y ajouter la sauce soja. Laisser le mélange reposer un peu hors du feu.
5/ Entre temps, faites ramollir les galettes de riz dans un peu d'eau, une par une, pour qu'elle ne se colle pas entre elles.
6/ Mettre un peu de farce dans le bas de la galette, rabattre les 2 côtés et rouler pour confectionner des cigares.
7/ faites cuire en friteuse ou dans une poêle tout simplement. Servir chaud.