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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 13:20

 

15012011790

 

Une entrée qui sent bon l'Asie. A servir avec de la laitue et une sauce chinoise ou tout simplement une sauce soja. A servir immédiatement car les galettes de riz ont tendance à ramollir sinon...

 

Ingrédients: Pour une dizaine de nems:

  • Des galettes de riz
  • 125g de viande hachée 
  • 1 carotte râpée 
  • Mélange d'épices chinoises 
  • Germes de soja  
  • Champignons noirs 
  • sel, poivre
  • Sauce soja
  • 

Etapes de la recette:

 

1/ Mettre dans une poêle: viande hachée+ carotte râpée+ sel+ poivre+ les épices chinoises, laisser suer le mélange dans un peu d'huile.

 

2/ Quand la viande hachée est plus ou moins cuite, y ajouter les germes de soja (je n'ai pas préciser la quantité, car cela dépend de votre goût), laisser cuire sur feu doux.

 

3/ Mettre les champignons noirs séchés dans un bol y ajouter de l'eau chaude et les laisser quelques minutes. Les rincer, les égoutter puis les mélanger avec la viande et faire revenir sur feu doux.

 

4/ Goûter le mélange pour voir si l'assaisonnement est correct, quand le tout est cuit (c'est l'histoire de quelques minutes) y ajouter la sauce soja. Laisser le mélange reposer un peu hors du feu.

 

5/ Entre temps, faites ramollir les galettes de riz dans un peu d'eau, une par une, pour qu'elle ne se colle pas entre elles.

 

6/ Mettre un peu de farce dans le bas de la galette, rabattre les 2 côtés et rouler pour confectionner des cigares.

 

7/ faites cuire en friteuse ou dans une poêle tout simplement. Servir chaud.


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Published by yummyfood.over-blog.com - dans Pastillas - nems - briouates
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commentaires

Umm Zakariyyâ 13/07/2012 15:20


As salam 'aleyki, tes nems sont très belles, et donnent vraiment envie. J'ai l'habitude d'en faire au poulet, il faudrait que je teste les tiennes inchâ'Allâh.

yummyfood 13/08/2012 15:50



Merci Umm Zakariyyâ



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:10


je note ta recette ma belle!! Merci et bisous!

yummyfood 13/06/2012 12:53



Merciii



Amélie 12/06/2012 18:49


Tes nems doivent être excellents !
Bonne soirée, bisous

yummyfood 13/06/2012 12:53



Merci Amélie


Très bonne journée à toi



Vanille 12/06/2012 18:07


J'adore les nems et le tiens sont parfaits!

yummyfood 13/06/2012 12:53



Merci Vanille



lesjoyauxdesherazade 11/06/2012 10:36


hmmmm, trop trop bon ma chère, yaatek assaha, bisous

yummyfood 13/06/2012 12:52



Merci très bonne journée à toi.


Bisous



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