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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 19:32

23012011074

 

Un classique aimé par tous.  

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de viande hachée.
  • 500g de tomates.
  • 2 gousses d'ail.
  • 2 CàS de coulis de tomates.
  • Thym.
  • quelques feuilles de basilic. 
  • sel, poivre.
  • piment de cayenne. 
  • cumin 
  • huile d'olive
  • quelques pincées de sucre semoule
  • 500g de spaghettis 
  • Parmesan râpé

 

Etapes de la recette:

 

1/ Dans une poele, mettre à cuire les tomates coupées en dés, les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive sur feu doux. 

 

2/ Assaisonner: sel, poivre, thym, feuilles de basilic coupées, piment de cayenne et du cumin.

 

3/ Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que les tomates fondent, ajouter 2 CàS de coulis de tomate. Puis ajouter quelques pincées de sucre semoule pour atténuer l'acidité de la tomate.

 

4/ Ajouter la viande hachée, en la tassant pour qu'elle ne forme pas une boule compacte, bien mélanger pour qu'elle prenne bien du goût de la sauce. saler, poivrer. Quand  la viande hachée est cuite, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

 

5/ Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Egoutter-les et les mettre dans le plat de service en les mélangeant avec un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.

 

Proposer les spaghettis avec la sauce bolognaise, quelques feuilles de basilic et du parmesan râpé.

Bonne dégustation

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commentaires

Patricia 23/01/2011 20:30


différente de ma façon de faire, celle-ci est simple et certainement savoureuse, ça donne envie....miam-miam !!
bises Imane.


yummyfood 24/01/2011 10:36



Je l'ai préparé hier pour le déjeuner et ça a remporté un franc succés



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