C'est ma première expérience avec ma machine à pain (MAP) . Aprés quelques recherches sur le net, j'ai pu avoir une recette grâce à "AMANITE" du forum aujardin.org.
Je suis assez satisfaite de ma première expérience, j'ai fait mes petits viennois natures, la prochaine fois j'y ajouterai des raisins secs ou des pépites de chocolat...Miam, miam...
Ingrédients: Pour une dizaine de pains viennois:
- 300 ML de lait
- 2 càc de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 60g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf battu pour badigeonner vos petits pains.
Etapes de la recette:
1/ Mettre dans la MAP tous les ingrédients, lancer le programme pâte.
2/ Une fois le pétrissage terminé, sortir la pate et confectionner les petits pains viennois. Ne pas mettre trop de pâte parcequ'après ça gonfle. Moi mes petits pains sont un peu gros, j'étais un peu généreuse . Pour ma prochaine fois je ferais attention.
3/ Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
4/ Avant d'enfourner vos petis pains viennois, les badigeoner d'un oeuf battu. Enfourner pendant 12 à 15 mn.
Bonne dégustation