Des 'tites tartelettes sympas qui sentent bon le printemps ça vous dit?
Avec cette chaleur suffocante qui s'abat sur le Maroc c'est l'idéal.
J'ai découvert cette recette sur le site "l'internaute". la première fois je l'avais faite aux fraises mais je trouvais que la crème était un peu trop citronnée. Là je vous la présente aux framboises avec quelques changements.
N'hésitez surtout pas à l'essayer....
Ingrédients pour 10 tartelettes:
Pâte sablée:
- 135g de farine
- 2/3 sachet de levure
- 100g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 90g de sucre semoule
Crème au citron:
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 càs de maizena
- 80ml d'eau
- 150ml de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 150g de sucre
- 400g de framboises
Etapes de la recette:
1/ Préparer la pâte sablée: Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre tout en fouettant.
2/ Mélanger la farine avec la levure et ajouter la petit à petit au mélange1.
3/ Verser la pâte sur du papier sulfurisé. La recouvrir d'un autre papier sulfurisé et l'abaisser avec un rouleau patissier. La mettre au réfrégirateur pendant 30mn.
4/ Mettre la pâte dans des petits moules à tartelette. Les enfourner pendant 10 mn dans un four chaud 180°C.
5/Préparer la crème: Mélanger le jus de citron; le zeste de citron, l'eau et la maizena. Faire chauffer ce mélange dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à épaississement du mélange.
6/ Hors du feu ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement puis remettre sur le feu doux en remuant.
7/ Laisser la crème refroidir puis l'étaler sur les tartes.
8/ Décorer avec les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation